Восьмое Марта
Бреду вдоль линии трамвая
Тебе теперь совсем чужая,
А снег летит, того не зная,
Фатою плечи укрывая.
Иду в надежде встретить осень,
А мне навстречу восемь весен
И я своим немым вопросом
Смутила их, многоголосых.
Куда-то вместе, на досуге,
Пошли, едва роняя звуки,
Теперь уже совсем подруги
И снег ручной ложится в руки.
Паетки сверху сыплет просинь.
Иду в толпе красивых весен,
А я девятая, с вопросом,
И в смсках: восемь, восемь...
Иллюстрация из свободного доступа интернета.