Горькая сказка

Мы обмельчали до зела.
У нас в запасе много зла .
Мы против тех, кто был не за,..
Как мы вначале!
Мы рвемся нечто доказать,
Слюною брыжжа, треплем "мать".
Хотя, куда там воевать,
Бои проспали!?
У всех культурная душа,
Но за душою ни шыша.
Накиньте сверху полгроша
И удивитесь.
В былинах, в сказках, может быть,
Герой пойдет драконов бить.
А в 21 веке пить
Решает витязь.
Как тяжела его стезя!
Ему на подвиги нельзя.
Кругом заморские князья,
А он в холопах.
Сидит детина день деньской
И стережет господ покой.
Кормили лишь бы и на кой
Седло под попой!?
Заплатят рублик, хорошо.
А не заплатят, он еще
Пойдет к кому-то. Он большой,
Его пристроят!
А сказка тем и хороша,
Что у рассказчика душа,
Не получая ни гроша,
Бесплатно воет.
Драконы сыты. Спору нет.
Для них всегда готов обед.
Вон, загляните в интернет,
Что им на ужин...
А у народа, как на грех,
В одном кармане семь прорех
И достается на орех,
Хотя контужен.
 
Фото из свободного доступа интернета.