Карамелька-Елена

У нее глазки-бусинки бирюза
И волосики беленькие, как пена,
И, вообще, эта крошечка егоза.
Я ее назвала Карамелька-Елена.
Почему карамелька? За малый рост
И за то, что пухляшка, как Дунькина радость,
За копну невозможно-густых волос,
Что так трудно сплетать в колосок, но надо.
У нее на щечках румянец зари,
Он нежнее нежного, как помадка.
А еще она любит поговорить,
Почаевничать с чем-нибудь очень сладким
А потом сбегает во двор гулять,
С детворой прячет маленькие "секреты"
И ее не уложишь без сказки спать.
Завсегда очень дороги сказки детям.
Чуть светает, она босиком по паркету,
Чтобы солнце впустить, отодвинув гардины,
За окном слепящее светом лето.
Грозный щедр на краски в живых картинах.
Там, на пляже, ящерки испещрены
Геомертией красок в узорах сложных,
Их хватает маленькая Елена,
Надивиться красивости их не может.
На воде в кругах разноцветных детство
Расплескалось у берега звонким смехом.
Загорай, купайся, общайся, грейся,
Если ты за счастьем сюда приехал!
Это было последнее наше лето,
Карамелька-Елена осталось в Грозном.
У больших людей от детей секреты,
Что откроются временем горько-слезно.
Мы не взяли малышку с собой, как вещи.
"Что такого, это всего лишь кукла!?"
Заменить Карамельку-Елену нечем,
Как людей, что мы любим, теряя глупо.
В лету кануло детство и дом, что в Грозном,
Ароматные розы, желтее солнца.
Опыт - вещь дорогая. Бывает поздно
Ждать, когда твоя мама душой проснется.