Романс «Через прошедшие года»

Романс «Через прошедшие года»
Через прошедшие года,
К руке протянута рука,
Любовь, испитая до дна,
Мы ей напились допьяна.
Объятий крепких не забыть,
Уста впиваются в уста,
Но нам реки не переплыть,
Где ты как прежде молода.
 
На берегу горит костер,
Он словно, прошлый наш задор,
Взмывает пламя к небесам,
Где возведен бессмертный храм.
Мне ласк твоих не возвратить,
Дай только толику тепла,
Дай жажду только утолить,
Иначе я сгорю дотла.
 
Нам в прошлое заказан путь,
Былого право не вернуть,
Осталось память ворошить,
Вновь сигарету закурить.
Мы видим только миражи,
Где мы с тобою молоды,
Мне сказку на ночь расскажи,
Коль задремлю, то разбуди.