Нити

Настоящий создатель, конечно же, должен быть злым.
И красивым, бесспорно, а как ведь иначе еще?
Чтобы взгляд шил сердца с беспощадностью острой иглы:
люди — ткань бытия, и отдельные нити — не в счет.
 
Понимаешь теперь? Это я — твой господь и твой бес.
Посмотри мне в глаза: шанс нечастый для той, что лишь нить.
Преклони же колени. Отринь свои гордость и спесь.
И моли меня так, как лишь ты меня можешь молить!
 
Пусть не знают усталости губы покорной рабы.
Пусть возносят молитвы бесстрастно-жестокому мне.
Даже тонкая нить может стать нитью чьей-то судьбы —
если выдержит взгляд, если сможет сказать богу «нет».
 
6 марта 2024