Дожди

Дождись меня сегодня, хорошо?
Я принесу промокшую одежду.
А в ней — себя, такого же как прежде,
что без зонта опять к тебе пошел.
 
И дождь пошел. Такие вот дела.
Нет, не сказать, чтоб не было намека:
шли тучи, ветер бился одиноко
ладонями деревьев в гладь стекла.
 
Но я пошел, и дождь пошел, и мы
придем к тебе, в каком-то смысле, вместе
Но разве так оно не интересней?
Ставь чайник, приюти же горемык.
 
Дожди. Дождись, я об одном прошу,
пока к тебе под каплями спешу.
 
1 марта 2024