Попурри марта

 
Плавились простыни зимние белые -
Оттепель в гости пришла.
Пели синицы, слегка очумелые
Утром, храбрясь от тепла.
Реки вскрывались, как банки консервные,
Радость по небу плыла.
И первоцветы проклюнулись первые -
.
Местность вокруг ожила.
Амбициозно - и громко, и весело
Ритм задавала капель.
Таяло медленно снежное месиво,
Ангельской музыкой - трель.