По стихам Игоря Выскребенцева "Без смысла"

Может быть, сила наша в бессилии
- противоречит смыслу, немного
Жизнь, в суматошной поимке идиллии
После утерянной связи с Богом?!
Может быть, правда наша в незнании
И ожидании необъяснимого…
Ведь ни к чему в изгнании знания
Для адекватного, но несчастливого!
Может быть, сила наша в неверии,
В противоречии истин от Бога?
Счастья – в сказочном измерении…
Хочется сразу его и много!
 
***
 
Какой есть смысл - родиться в мир наш,
Не внять в суть жизни, умереть,
Без Бога жить во тьме из фальши
И мерзость эту лицезреть?
Но дать нам жизнь - не блажь Творца.
Причина замысла и суть -
По воле Божьей, до конца,
Свой путь пройти не как-нибудь.
Дано всем нам предназначение,
У каждого своё оно,
В нём жизни смысл и выражение -
Посеять и взрастить "зерно"...
И урожай пожать духовный,
Христа всем сердцем возлюбить,
Вернуться в небо, безусловно,
И в вечной жизни с Богом быть.
Вот в этом - жизни смысл и суть,
Всё остальное - блажь и муть.
 
6.02.2020г.