Мария

Мария - дева в Галилее
Во чреве Сына понесла.
По сроку в хлеве в Вифлееме,
Христа - младенца родила.
Для многих был младенец дивом,
Пришёл Спасителем в наш мир,
Но Он отвергнут будет миром,
У мира есть иной кумир.
Не ведала, какою болью
Страданья душу ей пронзят,
Когда Сын будет высшей волей
За грех людей потом распят.
Мария с кротостью присущей
Смиренно жребий приняла
И детям, первенцу Иисусу
Заботу, нежность отдала.
В слезах отчаянного чувства
Молила Бога у креста,
Когда Израиль в слепом безумстве
Распял Спасителя - Христа.
Марии слёзы, боль, молитвы
У Бога собраны в сосуд,
Они потом путём ловитвы
Людей к Иисусу приведут.
Прообраз матери Христа
Самоотречению подобен.
Но образ - святость, чистота
Его - для мира неудобен.
Она с небес в процессе дней
На мир растлившийся взирает
И поколения людей
Христу смириться призывает!
 
20.10.2017г.