ДОРОГА ПРИТЯЖЕНИЕ

В мрачной мгле застыла глушь
Порой во сне, как в море штиль,
Смотри очами и забудь печаль
В молчании безумного раздора.
 
Там обширная немая колыбель
Где в окрасе призрачном вуаль,
В странной выдумкой от теней
Зеркального отражения ночей.
 
Черту не переступить в задоре
Она молчание хранит в резоне
Как птица верности в данности.
В глухом волнении откровения.
 
В полупрозрачности сомнений
Полупомраченные привидения,
За глубокой вышиной простора
Летят в никуда, где адская дыра.
 
Эта дорога, притяжение свыше
Как страшный сон рано по утру,
По небесному пути за эту черту
В позабытьи совсем один бреду.
 
Мозг в нокауте доволен вполне
Ещё едва чуть-чуть живой пока,
Но мертва оглушенная голова
Память прошлого совсем ушла.
 
На попутье жизненных кругов
От страстей душа горечи полна,
На мутном небе исчезает скоро,
В яром пламени сгорая на заре.