Под небом

Под небом
Ничего не беру в расчёт,
сам свои же часы краду.
В небе мечется вертолёт,
не срубил бы хвостом звезду.
Вряд ли что-то любовь вернёт.
Вряд ли кто-то спасёт меня.
И слова не идут в блокнот,
а сидят, в голове бубня.
 
Никогда не вернётся то,
что я очень хочу вернуть.
Небо стало как решето,
вертолёт позабыл свой путь.
Будто лет мне уже под сто,
я смирился с моей судьбой
и, подняв воротник пальто,
потихоньку иду домой.
 
Никого не зову к себе
и себя не пущу к другим.
Мало толка в пустой борьбе,
если знаешь, кто кем храним.
Дома ветер шумит в трубе
и кромсает игла винил.
Боже, снова звезду прибей,
вертолёт её всё же сбил.