На полпути

На полпути
Если нет света в усталых глазах,
если нет ветра в подрезанных крыльях,
хочется что-то погромче сказать,
но застывают слова от бессилья,
если далёк твой родной Вифлеем,
а те, кто близко, закрыли все двери –
даже молитва поможет не всем,
а лишь сумевшим всем сердцем поверить.
Значит, поверь в то, что сможешь дойти,
в то, что найдётся и тот, кто поможет
на неисхоженном трудном пути,
где мы с тобой вряд ли встретится можем.
Знай, что есть рядом кто-то другой,
мне он встречался, но только однажды.
С тех пор в душе поселился покой
и не осталось томительной жажды.
 
Если все файлы в твоей голове
перемешались под гнётом прогресса,
а то, что было всегда в меньшинстве
стало подобно процессу абсцесса,
если опять твой родной Вифлеем
тает в дыму словно град обречённый
и не осталось заученных схем
в жизни твоей не особо мудрёной –
просто поверь, что сумеешь найти
новые тропы к единственной цели.
Но не сверни, я прошу, с полпути,
мы же с тобой на одной параллели.
Помни, что рядом есть кто-то ещё,
может быть, он – долгожданный мессия.
Если ты веришь, уже причащён
и защищён кем-то истинно сильным.
 
2023г
 
 
Иллюстрация: Николай Рерих «Град обреченный»1914г.