Весеннее

Буквы пляшут лихими строками,
Душа мечется, ярко окрашена.
Стихи не останутся одинокими!
Расцветут над делами вашими.
 
Эта звонкая мятая лирика,
Откровенная и публичная.
Где-то плачет по мне, может, клиника,
Ожидает меня, мелодичную.
 
Буквы мечутся, слога пугаются,
Рифма прячется за идеями.
И вселенная издевается,
Просит ещё ярче, громче, острее.
 
Тепло радует, романсы растаяли.
Блюз сменяется джазом и диско.
Не о любви слышать что ли не чаяли?
Моя слабость теперь в зоне риска.
 
У меня конфликт с поэтичностью.
Вдохновение сопротивляется.
И душа просит тексту публичности,
Вот оно и пытается.