НАКРЫВАЮ ПЫШНЫЙ СТОЛ ПОД ИКОНАМИ

НАКРЫВАЮ ПЫШНЫЙ СТОЛ ПОД ИКОНАМИ

Аудиозапись

☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕
 
Угощу,Тебя блином с разносолами,
Будет счастья полон дом, речь весёлая.
Чарку полную вина - не отказывай,
Выпей, мой дружок до дна и рассказывай.
Как и жизнь идёт-течёт, потеплело, ли,
Солнце ясное взойдёт - жар - блины пекли ?
А у нас - мороз, снега. Продолжаются,
Веселятся, смех - до слёз ! С гор катаются . . .
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
 
Сковородочка моя - раскалённая.
Наливаю блин испечь, струйка тонкая.
Кружевной печётся блин, да весь светится -
Для меня - мой мил один - ярче Месяца.
Накрываю пышный стол под Иконою.
И с посудой - бликом цвет - золочёною.
Как украсит центр стола стопка стройная -
Постаралась, как смогла - беспокойная.
И мёдок янтарный цвет ложкой тянется,
Приглашённый государь, не обманется.
Рыбка красная, икра - блин, вдогоночку -
Чарку, можно и с утра - не в стороночку.
Ах! Ты Масленка моя, долгожданная,
Заглянула ко мне в дом. Ты - желанная.
Угощайтесь стар и млад, будьте сытыми,
А за стол - мы с добротой и с молитвами.
Сковородочка моя, маслом смазана,
Я налью испечь блинов, печь обязана.
Кружевной поманит блин и весь светится -
Для меня - мой мил один - ярче Месяца.
 
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №116030610399
( Муз. - Масленица в гости заглянула )