Триединая

Триединая держит плеть.
Шаг струится, глаза горят:
— Как ты можешь судьбу вверять
тем, кто сам не умеет петь?
 
Триединая точит серп.
Триединая ищет взгляд:
— Как и много веков назад,
все усилия лишь в ущерб!
 
Триединая вяжет сноп.
Так велит вековой обряд.
— Научись не жалеть — желать!
Пусть возьмет сожаленья топь.
 
Триединая дарит плод:
— Ты есть ты. Ты есть дом и сад.
Панацея и горький яд.
То, что было — и что грядет.
 
Триединая трет виски.
Плеть роняет на ворс ковра.
— Поздно, девочка. Спать пора.
Береги себя. Береги.
 
26 февраля 2024