Навстречу свету

Из тьмы навстречу свету он полз, бежал...
Упрям.
И покоряя метры, готовился к боям.
В истории нет часа, чтоб не грозил злодей.
Курганы просто насыпь, но главное под ней.
Былинки, ковылинки, растущие в степи,
Лишь гнутся, не ломаются, как ветер ни крути.
Стальное сердце трактора, работа на износ,
Мясной насос у автора, совсем другой вопрос.
Мы бегаем и бегаем, а он стучит, стучит,
А кроме хлеба требует любви сей паразит.