Он встал

Он встал, проснувшись, как и прежде, смотрел в закрытое окно.
 
Сливались блики в ком надежды, журчало струйкою вино.
 
В дали прозрачной ликовала, горела зимняя заря.
 
Ему восторга было мало, охоту ждали егеря.
 
В портьерах бился призрак ночи, пытаясь с миром улететь.
 
Она так сладко непорочно спала в шелках, раскинув сеть.
 
Князь подошёл, он любовался. Изгибы тела, губ черты.
 
Ещё звучали звуки вальса, ночные грёзы и мечты.
 
Глубокий вздох, замок открылся, за шею князя обхватил.
 
Неужто так мой князь влюбился, что на охоту нет уж сил?
 
И полетели два созданья в мир фантастических услад.
 
В тот мир любви без колебанья, мир, не имеющий преград.