Зацвёл склонившийся подснежник

Зацвёл склонившийся подснежник
Зацвёл склонившийся подснежник,
Посланник солнечной весны,
Изящный, милый, светлый, нежный
Неброской скромной красоты.
 
Волшебник маленький известный,
Ему все тайны вручены.
Восторг особенный весенний,
Цветок приветлив, хрупок, чист.