11 марта

Легкий мартовский снег
Землю чуть припорошил;
Покой - для тяжелых век,
Покой для усталой души.
Смутной дымкой разлит
Небесный покой;
Тихое сердце стучит
Под твоей далекой рукой.
Милый, уже весна,
Грядущий зеленый пир
Ткется, Из нежного сна
Пришла она в этот мир!
И чутким дыханьем ее
Взволнован вершащийся стих,
И словно все бытие
Дышит для строчек моих!
Сливаются мир и душа
В этой зыбкой весне,
И - мною - вершась
Вселенная длится во мне.