Весна на подходе

Весна на подходе
Лес изумрудами готов пролиться
От предвкушения теплом согретый.
Для новой жизни свежая страница,
Ему весна карт-бланш даёт на это.
 
Под снегом, точно в тёплой душегрейке,
Увидеть солнце бредят первоцветы.
Играет соло ветер на жалейке,
Становятся пронзительней рассветы.
 
Природа ждёт и, словно, замирает.
Ещё немного - брызнет сочной краской,
Зима под ярким солнцем тихо тает,
И, по-кошачьи, нежится от ласки.
 
Весна оденет лучшие одежды,
Украсит кроны пышной шевелюрой.
Придёт она и сбудутся надежды,
Предложит птицам трелей партитуры.
 
Мы ждём весну и встрече с нею рады,
Земля, природа, взрослые и дети,
Глазам восторг и для души отрада,
Когда весеннее нам солнце светит.