Захотели. .

Захотели. .
Дорогой, многоуважаемый шкаф! Приветствую твое существование, которое вот уже больше ста лет было направлено к светлым идеалам добра и справедливости; твой молчаливый призыв к плодотворной работе не ослабевал в течение ста лет, поддерживая (сквозь слезы) в поколениях нашего рода бодрость, веру в лучшее будущее и воспитывая в нас идеалы добра и общественного самосознания.
Вишнёвый сад. А П. Чехов
Природу мать не обмануть,
Того что было не вернуть.
Тех чистых рек, лесов и пашен,
Безумный аппетит опасен.
Чем дальше в лес, тем больше дров,
С чего такая нелюбовь
К ресурсам, что людей питает,
В морозах зимних согревает.
И войнам всем сырьё причина,
Голодная гудит машина.
А вроде, что нам было надо
От яблонь райских того сада.
И это яблоко одно
Всех потянуло нас на дно...
Грешим с тех пор, не уставая,
Вишнёвый сад свой вырубая.
Старик забытый всеми Фирс
Глядит с небес на нашу жизнь...
И вроде шкаф вполне был целый,
Другой в той жизни захотели...