Почему мы так часто встречаем «не тех»

Почему мы так часто встречаем «не тех»,
И так бездумно пропускаем «этих»?
Как опознать того, с кем ждёт успех?
Как правильно, мне кто-нибудь ответит?
 
Ответит кто, каким верить словам,
Когда твердят о ценностях, морали,
В то время как не то что грош цена –
Стоят они и фантика едва ли?
 
Я искренне хочу это забыть.
Прощение? Его оставлю Богу.
Сейчас важнее научиться жить
Заново, отбросив все тревоги.