Предвыборное

Предвыборное
В марте самые длинные тени, 
ноги – от самой шеи.
Я же – в плену у спячки-сомнений, 
попробуй тут быть совершенней.
Пепел Glamour стряхнуть чуть небрежно,
разглядывать редких прохожих,
втайне мечтать стать изящной и нежной,
и ни на кого не похожей. 
 
Что же ты, март,
так лицом переменчив?
То пáинька, то строишь рожи.
Смотри как циркулем шествуют тени
без глаз, без улыбок, без кожи.
И я ступаю за ними привычно,
поддавшись потоку-соблазну.
Но вовремя вспомнив о жизни личной,
больше ни шагу! 
Ни разу!
 
Пусть кабинет мой личный закроют,
выбора пусть не оставят.
Сердцем хочу я чувствовать сбои, 
с открытым окном жить, 
без ставней.
Чур меня
только по книжкам печатным
мир изучать прилежно!
Познать бы сполна его и приватно,
оставшись изящной и нежной.