Обычная история

Обычная история
Заходи. Ты сегодня чужой.
Буду стойкой, 
при встрече не вздрогну. 
Будут губы твердить, 
что не мой.
Вру, конечно –
беззвучно застонут.
Чаю хочешь?
Покрепче?!
Налью.
Только вряд ли компанией буду.
Джином, водится, лечат хандру, 
а вином подогретым – простуду. 
Для меня же лекарства нет.
Есть диагноз – неизлечима.
Хочешь дать напоследок совет?
Бесполезно.
Держусь. 
Терпимо…
Да и как излечить, когда
помню всё 
до последнего вздоха.
Как болеть пристрастил за «Спартак», 
в биатлоне:
- Шипулин! Антоха!
Помнишь, как улыбался вагон, 
(мы в метро вошли на Таганке).
По глазам читалось: 
- Вот он!
Хоть с лица пей счастье у Таньки.
Детвора гомонила вокруг, 
улыбнулся: 
- У нас будет двое.
Раздавался сердец  перестук
словно звук молотков в забое.
Антрацит
нерастраченных чувств  
хоть сейчас –
на лопату и в топку!
Но морзянки доносится грусть...
Ох, пора
объявлять забастовку.
....................................................
Я с другой поделить не смогла
ту любовь, что считала
нетленной. 
Потому в одночасье ушла:
нет глупее, чем ждать измены.
Наигрался? Всех приручил?
От меня снова хочешь участья?
Стой!
Гитару свою забыл!
Недопетое ты моё счастье…