Он – дракон

Забирай, забирай, прилетай, дракон,
Только в твоём логове обрету я дом,
Я научу тебя жить, и ты насладишься,
Сам не заметишь, как мне покоришься.
 
Хоть ты и сам не знаешь своё имя,
Я давно поняла, что непостижимо
Звать тебя, как и все, жестоким тираном,
Пожалуй, я буду называть тебя Арманом.
 
В яме мне не так уж и одиноко,
Там я увидела случайно твоё око.
Ты не хочешь сбежать? Какой же ты трус!
Ну и ладно, без твоей помощи обойдусь.
 
Каюсь, ты был прав, в яме мне безопасней,
И, честно говоря, ты выглядишь прекрасно,
Но тебе я об этом никогда не скажу,
Я чужая невеста, и потому промолчу.
 
Да, именно так, Арман, ты Мечта,
Иначе прозвать тебя никак нельзя,
Ведь ты творишь волшебство и чудо,
Ты уверяешь, что не сделаешь худо.
 
Как можно от тебя устать?
Я продолжу стихи писать,
Твоя душа очень красива,
В ней вижу я большую силу.
 
Я вижу так много боли в твоих глазах..
Я прошу, перестань засыпать в слезах,
Я верю:будет встреча, касания рук,
Наших сердец лишь громкий стук.
 
Холодно – жарко,
Далеко – близко,
С твоей стороны
Это нечестно и низко.
 
Эта зелень твоих глаз – удивительный рассказ,
В нём перечеркну я фальш и оставлю всю печаль,
К небесам обращу взор,
Сзади чувствую укор,
Это ты пришёл смотреть,
Как я собираюсь петь.
 
И пусть ты с самого начала вселял страх,
Чуть позже я узнала о твоих существах,
Сейчас я спокойно нахожусь в пещере,
И даже смирилась со всеми потерями.
 
Арман, я ошиблась, мне не нужен жених,
И драгоценностей мне не надо никаких,
Мне бы ещё побыть с тобою рядом,
За руку держать под алым закатом.
 
Только любовь залечит раны,
Чувства рассеются в тумане,
Слова – как едкий дым в груди,
В мечтах моих забьют гвозди.
 
Когда забудут тебя люди,
Забудет вся моя семья,
Лишь сердце будет тебя помнить,
И этим сердцем буду я.
 
Знаешь ли ты, как я к тебе рвусь?
Со всех сил прибегу, приплыву я,
Клянусь!
Откуда бы ни было, к тебе я примчусь,
С нежностью к груди твоей прижмусь.
 
Что случилось – сама не пойму,
Кажется, я полюбила зиму,
Без тебя свою жизнь представить не могу,
Поэтому я на всё княжество кричу.
 
Зачем ты плачешь ночами?
Мою жизнь озарил чудесами,
И пусть ты не совсем человек,
Юная дева отдана тебе на век.
 
Спи на моих руках, я твои сны сберегу,
И, в отличие от других, я никуда не сбегу,
Не бойся, я здесь, и я всегда буду рядом,
Останусь в твоём жилище мрачноватом.
 
Я помню:мы сидели на берегу реки,
И твоё лицо гладил тёплый ветер,
Но теперь мы с тобой уже старики,
И я вижу, как резвятся в воде дети.
 
Хорошо, что всё хорошо кончается,
И, о чудо! – новая история начинается,
В ней будет наша маленькая дочь,
Ну а мы с тобой улетим в ночь.