Бездарность

Не говори, что ты бездарность,
Ты не бездарность, вовсе нет!
Тебя не поняли, не приняли,
Но вины твоей в этом нет.
 
Посмотри в окно, погляди вокруг,
И скажи, кто из нас идеален, друг?
Тот прохожий, отдавший свой зонт?
Или юная девушка, что цветы несёт?
 
А теперь взгляни с другой стороны,
Вон, смотри:тот прохожий с зонтом,
На его лице гордыня и злоба видны,
Он насмехается над бедным стариком.
 
А вот та самая девушка с букетом, видишь?
Её ругательства, я полагаю, ты не слышишь?
Я уверяю, во всех нас есть какие-либо недостатки,
Гадай, какие у меня, и ну-ка делай ставки.
 
Я не способна на любовь и этим
Могу чужие чувства ранить.
По отдельности вечность встретим,
И я прошу, не стоит буянить!
 
Мы все найдём своё предназначение,
Со временем раскроем все умения,
Такая горькая штука – взросление,
Давай лучше спрячемся в чтении.
 
Книга нас не обидет, она нам всё простит,
Она как друг успокоет, когда сердце болит,
Все секреты великие на века сохранит,
И в чём ты был не прав, всегда объяснит.
 
Что ж, не будем больше об этом,
Ты и есть талант, дорогой мой друг,
Скажи уже «нет!» всем запретам,
Перестань чувствовать стыд и испуг.