Мне верить хочется, что кончится война.

Как будто сам не свой,
Мне дела нет, что происходит в мире.
И шепчет пережитое за весь день
В распаханую грудь: всё будет хорошо.
Не выпрямить хромой судьбы изгибы,
Я видеть рад твою улыбку, брат,
И вас, мои старинные подруги,
Скользящие по небу облака.
И многого не надо, краюху хлеба только,
Прогулку до утра, да каплю молока.
Поднимется с глубин палящее светило,
Настанет новый день и может быть тогда
Исчезнет страх, падут границы скита,
И наш непрекращающийся зов
Сорвёт скучающего демиурга с трона,
Мне верить хочется, что кончится война.