Тоска.

Упрётся чувство в потолок,
Рука в усталости падёт.
Тоска о славных берегах,
Куда сокрыта нам дорога,
Наполнит ветхие меха,
Порвётся жизни тетива.
И мне останется стезя-
Засохшая, кривая колея.