Кровавый снег

Я, как кровавый снег,
Танцую в странных снах.
В миру, мой друг, ты слеп –
Мой свет разъел глаза.
 
И пряная сирень,
Как фимиамы зла,
Спадает на постель,
Где прячется змея.
 
Но разве не метель?
За о́концем? Весна?
На стенах тает тень...
Кровавится заря...
 
Подгнившая сирень
И, вновь, бобы тонка
Сплелились в больной дуэт
И дразнят смрад града́.
 
Несусь я вдоль аллей,
Смущаю тишь сада́,
Ласкаю гипс сирен
И вьюсь к ним как змея.
 
Как ночь – я снова в дверь.
Разбиты зеркала.
Смеюсь как треск ставней.
Не вытравишь меня!
 
И тянется рассвет –
Прервается война...
Дроблюсь я, словно нить,
На бледны жемчуга.
 
Поскрипывает дверь.
Слепы твои глаза.
Я, как кровавый снег,
Вновь таю на губах.
 
04.04.24