Венок любви
В объятьях ночи тонкокрылой
Мы нежность ткали во тиши.
Мы винну сласть друг друга пили,
Мы – воск терзавшейся свечи.
Вальсировали в неге лунной пыли,
Нас нежил сладостно Морфей.
Мы, как кораблик алокрылый,
Кровавились на волнах дней.
Любовь мы филигранно свили –
Её венок из роз и грёз
Во власы синие вонзили –
Он, как паук, в закат пополз.
Венок поймал матрос глумливый –
И прелесть поспешил сгубить.
Красу распяли остры вилы,
Надежду тотчас погасив.
И вот блуждаю у квартиры,
Стучу я в запертую дверь.
Забыла я, тебя убили,
И место встречи – гробовая твердь.
07.03.24