Слёзы тебе к лицу

Слёзы тебе к лицу
Как нарядно ты сегодня одета!
И эти слёзы... знаешь, тебе к лицу.
Пути твои отныне неисповедимы,
Мои же... неумолимо ведут к концу.
 
Я хотел быть с тобою честен,
Но не надо тебе моей правды.
Я всего лишь хотел быть вместе,
Ты на ровном искала ухабы.
 
Я хотел подарить тебе радость,
Ты спешила причинить боль.
В горький яд превратилась сладость,
Я допью его, ты позволь?
 
Твои губы другим любимы,
Ну, а, может, их целует ветер...
Видишь... вон душа пролетает мимо?
Это я... Я уже не ищу ответа.
 
Не увидя за мелким бескрайнего,
Торопясь убежала прочь.
Мне бы знать, что слепа душой,
Не прокралась бы в сердце ночь.
 
Выбрав осень забудь о лете.
Выбор сделан... всё... уж меня зовут.
Как нарядно ты сегодня одета,
Ну, а слёзы... тебе идут...
 
06.05.2019.
 
*картинка из сети