Уходи

Уходи
Ты солги, а я тебе поверю,
И сотру черту,  что между нами
Разве могут быть весной — метели?!
Разве гаснут звёзды под ногами?!
 
Я иду, а ты стоишь на месте...
Я стучусь, но ты меня не слышишь...
Почему не весело невесте?
(Когда любишь — полной грудью дышишь)
 
Уходи, а я одна останусь
На распутье сброшу к чёрту обувь...
Поборю проклятую усталость 
И шагну в земную невесомость...
 
Карусель... — сгоревших дней остатки.
Навсегда тропа туда забыта.
Вспоминаю где-то мостик шаткий
(в твоих снах давно уже убита)
 
Искупить грехи... — пустая трата.
До безумства — миг, но меньше шага...
Не зови меня с собой обратно
Ненависть не лучшая  награда.