Любовь

Тепла бы. Угольев. Поленьев. Пожара.
Пусть сердце заходится в душном угаре!
Пусть тратится воля моя без остатка!
Но это так больно! Но это так сладко!
 
Но это так ярко! Но это так сильно,
Когда за спиной поднимаются крылья!
Но это так нежно. Но это так тайно.
Как вместе могли оказаться случайно?
 
Как души могли мы сплести в этот вечер,
Когда листья снов нам слетали на плечи,
Когда трепетали вечерние тени,
А звёзды в закатных тонули виденьях?
 
Но это так робко. Но это так чутко,
Как будто в саду расцвели незабудки,
Как будто зимою волшебные феи
Над нами цветочный рассыпали веер,
 
Как будто навек вход открылся прекрасный
В страну, где живут исключительно сказки,
В страну, где легко всё, прозрачно и свято,
Куда не придёт за безмерность расплата…