Люблю я кучевые облака

Люблю я кучевые облака,
Они имеют столько очертаний:
Вот с гривой конь, вот бурная река,
Вот замков цепь, ещё каких-то зданий…
 
Люблю я кучевые облака,
Они плывут неслышно и неспешно,
Плывут из близи и издалека
Над этой, над безумною, над грешной,
 
Омытою и кровью, и дождём,
Окутанною гарью, пылью, дымом,
Над обожжённой серой и огнём,
Землёй, такой желанной и любимой,
 
Над битым камнем, над горящим пнём,
Над сором, над невыкошенным полем.
Над будущим и над ушедшим днём,
Над радостью, над горечью, над болью…
 
Над всей планетой, что жива пока…
Люблю я кучевые облака…