Грязная лужа

Солнца луч. Измятый плед.
Я шепчу слова.
Мир отбрасывает тень,
я - крупица дня.
 
За кошмаром новый ужас,
я шепчу слова.
Мне казалось, так и нужно,
всё здесь для Тебя.
 
Я шепчу слова молитвы -
выдумал во сне.
И смотрел во сне я битвы
прямо на коне,
 
Где топтали виноградник
и ломали храм.
Говорил большой проказник:
"Жизнь - сплошной обман"
 
Говорил большой проказник,
но не слышал я.
В отраженьи грязной лужи
я - крупица дня.
 
В отраженьи грязной лужи
вижу солнце, и,
видно, мир затем и нужен,
раз есть в мире Ты.