За окном - весна

Я лежу на белой койке,
за окном - весна.
Слышу в самом изголовье
песню соловья.
 
Вижу солнце,
белый лучик.
И я тоже свет.
Никому он здесь не нужен,
и свечи здесь нет.
 
Вижу веток отраженье
и походку дня.
Никому он здесь не нужен,
за окном - весна.
 
Вспоминаю повторенья
стареньких картин
и пейзажи, что когда-то
так я полюбил.
 
Вспоминаю твои руки,
как их прижимал.
Слышишь, сердце бьётся... будет
плакать дождь меж скал,
бушевать на море ветер,
танцевать трава,
солнце мило куролесить,
падать к нам листва,
и, наверное, когда-то
взглянешь на цветы.
Посмотри на них подольше...
только посмотри!