Сейчас желаю только откреститься...

Сейчас желаю только откреститься
От чувств остаточных. Они – изъяны,
Что губят постепенно мою личность,
Всё новые места находят ранам.
 
Я ощущаю, как внутри горю,
На деле же – ожоги все от холода.
И правда, делать нечего огню
На поле, где уже нет даже воронов.
 
И хочется сказать, что я – вулкан,
Что своим пеплом достаёт до солнца,
Но чувствую себя совсем не так –
Заброшенным, оплёванным колодцем.
 
Насколько мог держаться на плаву,
Настолько выстоял, но верх взяла стихия.
И вот стремительно иду ко дну,
На путь обратный экономя силы.