Ошибка

Ошибка
Громко кружит воронье над деревьями,
Ветер становится тише и тише.
Холод влезает опасными змеями,
Холод по венам инеет и дышит.
 
Мы повзрослели , мечтами, пресытившись,
Чувства горчат, без сиропа надежды.
Из детской ямы отчаяния, выбравшись,
Жертвой себя ощущаем, как прежде.
 
Словно, тебя обманули и предали,
Словно, все сказки лишь грёзы, чтоб выжить.
Где же добро?
- не достать нам из нéбыли,
Где справедливость?
..лишь ропот притихший.
 
Гордость плетет кружева безразличия
В душах, где лёд заменил страсти пламя.
Маску на самость, надев, из двуличия,
Вера, науки, несёт, бремя знаний.
 
Истину, сделав, слепой и застенчивой,
Искренность, сделав, постыдной попыткой.
Жизнь без любви - это жизнь искалеченных,
Жизнь без любви - это просто ошибка.