Мать, городов и российских, когда-то

Мать, городов и российских, когда-то
Страдают
 
Ради тебя, Господи ,
Ночами, мучениками безутешными.
Окрапляя, своей души простыни,
Слезами ,тоскою и нежностью.
 
Страдают
 
Ради тебя, Господи,
Отдаваясь, в ночи, забвению.
Раскаяться никому не поздно, ведь,
И высказать сожаления.
 
Но столько зла миру сделано,
Что власть ему дарована.
Когда столько предано,
И, предавших,
Поровну.
 
И кажется никогда не поздно, ведь,
Спасти от убийцы лютого.
И разозлен раненный медведь.
 
Как зло хотело будет теперь.
 
Все так же, как и сотни веков подряд:
Гибнут станицы, князья и люд честной.
И столкнуть братьев по крови рад,
Грезит властью кто давно мировой.
 
Все так же:
Развращает умы.
Диктуя как жить, сотворя, идеал.
Плоды пожиная войны,
Режимы ломая, законы и нравы.
 
И подлый поддерживать рад:
И, словом, и действием зло это множить.
 
И чинш шлёт вассал в шесть тех стран,
Которые служат седьмому вельможе .
 
И дым погребальных костров,
От тех, кто уже навсегда исчез,
Всуе.
От тех, кто готов,
Не готов.
 
И, чаще, сейчас всё уходят
вторые.
 
Страдают,
И, поздно давно.
От чувств снова - очередь,
От надежд - взрывы.
 
И, роют окопы ,
И, ров,
Здесь каждый стать может,
Кому-то,
Могилой.
 
Но так же упившись,
мечтой,
Богдада, Триполи,
Кобула , Белграда.
 
Распят Западом,
Молодой
Брат.
 
Мать, городов и российских,
Когда-то.