Навская колыбельная

Спи, дурашка малолетний,
баю-баюшки-баю.
Я московской ночью летней
песенку тебе пою.
Стены Цитадели хмурой
нас спасают от жары.
Князь хозяйничает мудро,
знает… навила игры.
 
Я молила Тьму о детках,
проклинала гадкий Свет.
Шутка ли – сидела в девках
добрых восемь тысяч лет.
Демография хромает.
Нашу славную семью –
Тёмный Двор – вовсю кошмарит
убыль, баюшки-баю.
 
Не ходил ко мне на млядки
даже ни один конец [1],
даром что на женщин падки.
Что ж – безбрачия венец
на меня напялил собствен-
ник безмерно мощных чар?
Репы чухали, как соски,
хоть эрлийцы, хоть Биджар.
 
«Ах, за что в твою немилость
влипла я, дурной старик!» –
так я Спящему молилась,
но исчислил Галла миг,
и нашёл меня Родрига –
перемял постель мою.
Спи и ножками не дрыгай,
баю-баюшки-баю.
 
Чирьем лопнул Бестиарий
с гноем – тварями Кадаф.
Зад надрать поганым тварям
встал едва не каждый нав.
Твой папаша – гарка смелый,
не уронит честь свою.
Спи, бутуз, почти бессмертный,
баю-баюшки-баю.
 
Как батяня твой Родрига,
станешь ты врагов на шуркь
шинковать, рубиться лихо,
хоронить друзей-подруг,
ведь по разуму собрата,
баю-баюшки-баю,
век неимоверно краток,
видит Спящий, зуб даю.
 
На катаны брызнет солнце.
Будут руки, как гранит.
Стерпишься, как чел – питомцев,
ты любовниц хоронить.
Это всё ещё далёко –
лишь у эры на краю.
Спи, засранчик черноокий,
баю-баюшки-баю.
 
_____
 
[1] Концы – во вселенной Тайного города раса весёлых полноватых коротышек-шоуменов, ответственных за индустрию развлечений Тайного города, а не то, о чём ты, читатель, подумал. Впрочем, в свете второго после шоу-бизнеса основного занятия этой расы ты не так уж далёк от истины.