Песня для Лапши

Еврей, заройся в небо!
Ползи звезда́ми, крот!
Мы сдюжим и без хлеба,
когда наш мир умрёт.
 
Мы мученики-птицы
на лезвии весны.
Наш путь во тьму струится,
обёртывая сны.
 
Мороз больными лапа-
ми чертит на стекле.
Котёнок поцарапан,
сидит зато в тепле.
 
Подвластны лишь одним ис-
калеченным судьбой
действительность и мнимость,
часов натужный бой.