Дальтоник прав

Дальтоник прав

Аудиозапись

Дальтоник прав или неправ,
считая красным голубое?
Нарушив принятый устав,
он видит правду за собою.
Переиначив всё вверх дном,
творит реальность по-иному.
Рисует кисточкой, назло
гоняя красочность фантомов.
И мир прекрасен для него,
вполне реален, перспективен.
Выводит углем суть снегов
на чёрно-белом позитиве.
На алый цвет бросает синь,
на синеву наводит жёлтый.
А если не видать ни зги -
пригоршню кинет позолоты.
Не станет краски изнурять,
лишь лучезарно улыбнётся.
И мы поверим, что он прав -
когда взойдёт над нами солнце.