Стать пшеницей

Стать пшеницей

Аудиозапись

Мне бы стать яровой пшеницей,
перемолотой жерновами
в пыль мучную.
Позолотится
хлеб застольный.
Ломать кусками.
 
Доверяю твоей улыбке
и рукам,
и словам рассветным.
Если кто-то зерно рассыплет -
незаметно пойдёшь по следу -
соберёшь.
Доверяю солнцу,
восходящему к пашне марта.
Не гордится и не клянётся,
не надеется на стандарты
засевания.
Знает сроки
сердцем собственных интуиций.
 
Ветер тёплый и синеокий
раскачает мою пшеницу.
 
Мне бы стать только ею...
 
Руки
над посевом шатёр сомкнули,
словно радуги светлой дуги...
 
Доверяю тебе, бабуля.