Ах, горы, горы...

Ах, горы, горы...
­­ ­Ах, горы, горы у горизонта
В закате дня золотисто-жёлтом,
Куда глядите вы так упорно?
Ужели это лишь только форма,
 
Лишь только видимость, показуха,
Туман и мгла, а не сила духа...
Вы, горы, каждая небожитель.
Какого чёрта тогда, скажите,
 
С какого лезете перепуга
И днём, и ночью вы друг на друга?
Ужели только: достать до неба,
До бога. Мне бы так надо. Мне бы...
 
Пойти, куда все народы мира
И государства ушли: Пальмира,
Неаполь Скифский, Гиперборея,
И остров Пасхи, и Набатея.
 
Вот прямо туточки и сейчас бы,
Минуя рифмы, хореи, ямбы.
Как эти горы у горизонта
В закате дня золотисто-жёлтом.