МЫСЛИ НА МАСЛЕНИЦУ
Проснусь в родимом доме - от треска дров в печи,
Огонь в печном проёме, краснеют кирпичи.
Под чистою скатёркой, накрытый Мамой стол,
И с молоком ведёрко. К нам праздник в дом пришёл.
То - МАСЛЕНИЦА - люди. Как Солнце по утрам,
Стопа блинов на блюде - сметана по краям.
Дед, щурится от нетерпенья. Покусывает ус,
И с мёдом, и с вареньем. Блины - на разный вкус.
Большой семьи застолье - домашний вкус блинов,
Душевное раздолье. Здесь, Мамина любовь.
Встречай гостей блинами. И в гости к ним, ходи,
Дружба между нами. Друг, Масленицу жди.
__________________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №116030701160