МУЖЧИНА ВСТРЕТИЛСЯ С ВЕСНОЙ

МУЖЧИНА  ВСТРЕТИЛСЯ С  ВЕСНОЙ

Аудиозапись

Иду по улице и Солнце в небе щурится,
Подмигивает красный светофор.
Надел очки - зато не надо "жмурится" -
Ещё, бы сигарету ? - Перебор.
Иду - доволен. И "прикид" нормальный,
Улыбаюсь, дамы в след глядят.
И знаю, что и стильный, сексуальный -
Внешний вид и запах, поманят.
 
Любовался, вместо зеркала, в витринах,
Сто отражений оценку дали - "хор."
Да - лучше манекена - в магазинах -
(Пустой и бесполезный разговор)
Подуло свежестью и зеленью - травой,
Направо сквер - зелёная поляна.
Упал в траву - блаженство. Боже мой,
Всё - без притворства и изъяна.
 
Снял обувь тесную - носки в кармане
И брюки закатал выше колен,
Жужжащий шмель в большом тюльпане
Попал в весенний сладкий плен.
Закрыл глаза - "заткнулись перепонки"
Исчезли звуки, детский крик.
Лишь смех девчонок, сильный звонкий -
Провалился в сказку, в тот же миг.
Почти уснул. Лицо - покрыв платочком,
Согретый первою весеннею жарой.
Подумал - Вот свернуться, бы клубочком,
В детстве кувыркался с детворой.
 
Пошёл по улице. Уж Солнце на закате,
Попал на ход зелёный светофор.
Красавица девчонка - в ярком платье,
Идёт навстречу, взглядами в упор.
Взявшись за руки, пошли одной дорогой,
Легко и чисто, не назвали имена -
Но сам - себе сказал - Её , не трогай -
Подумал - А ведь это же - Весна . . .
_______________________________________
 
Дёмина Галина 10 марта 2024 год.
( Муз. - Романтическая скрипка, рояль )