Из дома в дом

Не хочется ни сводов,
ни дворцов, ни
даже своей маленькой
квартиры, ни
статуса героя на войне
Диагноз
праведника тоже не
по силам
С его фантазией о мире
во всём мире
 
Мне б так чтобы
не думали,
не звали, не клеймили
чтоб
не переживали, не
мирили
А так чтобы отстали!
Утомили!!!
Своим присутствием
в присутствии моем
 
Я сам хочу,
не вместе, не вдвоем
Я сам и
девственной природы
её часть,
Где есть ещё где яблоку
упасть …
Упасть и съеденым быть,
зайцами,
жуками, чтоб пчелы
дикие,
а не под номерами
на нем
спокойно, деловито
восседали
И в улей, в улей свой,
нектар таскали
 
Не рай совсем, а дикая
природа
Хотя кто в ней «дикарь»
понятней,
год от года .., И жить
как раз
без скобок - дикарём
Обозначение
и я, вдвоём и каждый
суть
на месте на своём
 
Природы речь на языке
немом
расслышать, интуиции
посылы
и в кои веки дух наполнит
силой
Застелит слух каскад
симфоний
милых, жизнь прошлых
лет,
покажется вдруг сном
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2024
Свидетельство о публикации №124031005303