Война в весне

Весна - война
Рожденье - смерть
Красна земная
круговерть
Страшна её обыденность
Всё было, жило, виделось
 
Всё гнулось, гнило,
прело
и живо тело, тлело
По времени
по срокам ли ?!
То, что святили - прокляли
 
Верх, низ, меняют
времена
И вдруг весна, а
в ней война!
Пред глаз - тупик,
абсурд, стена!!!
Не может жить в войне весна!!!
 
Не может быть чтоб
так сплелось!
Не сможет в нежности
жить злость
А здесь, рождает мир
весну, святую,
истинно - в войну
 
В стальные пальцы
черных рук, где
нету ног,
где мёртвый друг
Где кровью крашены
ростки
и боли страшной
сквозняки,
ложатся в жизни самый
цвет
где живо всё !
Где смерти нет!
 
Как в разном
времени они
Как свет во мгле
Как мгла во дни
И между них
как смерть
красна, стеной
нейтральной,тишина
 
И в ней поэт нашёл
свой мир
И там был - рай
и был там - пир
и тишина
и вечный сон …
Там дом - построен
лавр - сплетён …
Там не жалеют
не грустят
Там верят, любят
и простят
 
(Воину Сашке Чародею)
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2024
Свидетельство о публикации №124030808190