Нигде и никогда

Жизнь течет быстрее,
Чем можем мы прожить,
Где-то веселее,
Где-то нужно выть.
 
Слезы лить заставит,
Или наградит,
Кого и чем? Не знаем
Как случай повелит.
 
Не убивайся горем,
Солнце есть всегда,
И в холодном море
Глядит же на тебя.
 
Пусть все возможно,
Предела счастью нет
Открой ему окошко,
Впусти же в душу свет.
 
А если мрак спустился,
И жизнь уже не та,
Ломай ее границы,
Открой скорей врата!
 
И пусть вот эти строки
Запомнишь навсегда,
Ведь ты не одинокий
Нигде и никогда.