Весна

Весна
Весна в погоду вносит коррективы,
Кошачий март заводит серенады,
Слышны в округе нежные мотивы,
И мне другого, в сущности, не надо.
Я радуюсь весенним дням погожим,
Звенящим ручейкам, везде бегущим,
Улыбкам, озаряющим прохожих,
И солнечным лучам, тепло несущим.
Прохладный ветер вовсе не согласен
Дарить тепло, природу пробуждая,
Его вояж с порывами опасен,
И гордый нрав его природа знает.
А птичьи трели всюду раздаются,
Ласкают слух, тревожат людям души,
Приятно в это счастье окунуться,
Весну-красну встречать, лелеять, слушать.